首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

朱烈滨主持省中医药援疆工作对接座谈会

发布时间:2020-07-23     来源:委财务审计处
【字体: 】    打印本页

  7月20日,省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨主持江西省中医药援疆工作对接座谈会并讲话,省援疆前方指挥部副总指挥蔡晓季一行出席座谈会并在南昌、樟树调研中医药产业发展。

  朱烈滨指出,对口援疆是中央治疆方略,是国家长期战略。为贯彻落实省委书记刘奇在赣新两地对口支援工作座谈会上的重要讲话精神,省卫生健康委高位推动,精准发力,倾情帮扶,深入实施“组团式”医疗援疆,大力推进中医药援疆,全面助力受援地决战决胜健康扶贫。

  朱烈滨强调,下一步援疆工作要聚焦医疗援疆和产业援疆,切实增进民生福祉,积极发挥江西中医药优势,大力扶持克州中医药产业发展,打造卫生健康援疆的“江西模式”。一是要提高政治站位,奋力开创卫生健康援疆工作新局面;二是要坚持精准发力,务实推进克州中医药事业产业发展;三是要注重提质增效,全面提升受援地医疗卫生服务水平。各相关单位要主动加强与省援疆前方指挥部的工作衔接,抓紧做好对接项目的落实、落细、落地,推动各项任务顺利实施,切实增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

  江西中医药大学、江西中医药大学附属医院、第二附属医院、南昌市洪都中医院以及省内有关医药企业的负责同志参加座谈会。省中医药管理局、省卫生健康委财务审计处有关负责同志参加座谈会并陪同调研。

[if lte IE 6]>