首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布时间:2020-07-28    
【字体: 】    打印本页

  7月27日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神、省委常委会会议精神,研究部署国务院扶贫开发领导小组督查组反馈意见整改工作等。在家委党组成员出席会议,委直单位副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

  会议强调,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,科学分析形势,把握发展大势,充分肯定了我国疫情防控取得的重大战略成果,深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神作出重大部署、提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。全省卫生健康系统要深入学习领会,认真贯彻落实,认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,切实抓好常态化疫情防控工作,坚决防止疫情反弹;要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极应对各类风险挑战,全力落实“保民生”各项任务,大力推进卫生健康领域产业项目,助力全省经济社会发展;要增强法治意识,严格依法办事,切实保护好卫生健康领域企业的合法权益,保护和激发市场主体活力。

  会议强调,国务院扶贫开发领导小组督查组的反馈,既是对江西脱贫攻坚工作的把脉问诊和科学指导,也是一次全面督促和有力鞭策。全省卫生健康系统要以此次督查为契机,认真对照反馈的健康扶贫有关问题,坚决扛起责任,坚定担当实干,坚持举一反三,全面加强乡村医生队伍建设,保障农村居民方便就医,防止出现因病返贫,全面落实督查问题的整改,助力全省打赢脱贫攻坚战。

  会议还研究了其他事项。

  驻委纪检监察组副组长,委机关有关处室主要负责同志列席。

[if lte IE 6]>