首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

健全公共卫生体系 切实维护人民健康

发布时间:2020-07-28     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  今年突如其来的新冠肺炎疫情,对卫生健康系统既是一次大战,更是一次大考。为了切实做好后疫情时期的有关工作,加强公共卫生体系建设,7月28日,委党组成员、副主任龚建平在省卫健委“卫健大讲堂”开讲第一课,为委直机关干部职工作“健全公共卫生体系、切实维护人民健康 ”的专题讲座。

   龚建平围绕构建强大的公共卫生体系,从我国公共卫生体系的现状、公共卫生面临的形势、加强公共卫生体系建设的思路和举措等方面入手,就公共卫生体系建设进行了深入解读、追根溯源、旁征博引、深挖细析,具有很强的思想性、指导性和操作性,引人入胜。

   委机关各处室、省中医药管理局、委直各单位和南昌市卫健委共约160余名干部职工聆听了讲座。大家纷纷表示,龚建平副主任的授课内容详实、分析问题透彻,对省、市、县各级如何抓好公共卫生体系建设指明了方向。

   为加强学习型机关建设,省卫生健康委于6月份建立了卫健大讲堂制度,委领导将陆续在卫健大讲堂开讲。

[if lte IE 6]>