首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

江晓斌赴泰和县调研安宁疗护与医养结合工作

发布时间:2020-07-29     来源:委老龄健康处
【字体: 】    打印本页

  盛夏时节,烈日炎炎。7月23日,省卫健委党组成员、副主任江晓斌带领老龄健康处同志前往泰和县调研指导安宁疗护、医养结合等工作。江晓斌一行先后实地察看了泰和县人民医院安宁疗护病房、泰和颐康医院老年医疗康复有关设施等场所,现场与医务人员及老年患者进行了交流,详细了解两所医疗机构开展安宁疗护服务现状、病房运行和推进医养结合工作等情况。

  江晓斌充分肯定泰和县开展安宁疗护、医养结合工作所取得的成绩,指出泰和县高度重视照顾老年人晚年生活,有力支持老年人健康养老服务,尤其对失能半失能老年人、生命终末期患者给予了更多医护专业服务和人文关怀,充分彰显了党和政府的为民情怀,体现了我国社会文明的巨大进步。希望泰和县继续推陈出新、不断探索,为全省安宁疗护、医养结合工作提供更多鲜活而有价值、可借鉴、可推广的经验做法。

  据了解,泰和县人民医院安宁疗护现设在该院肿瘤血液科,有床位7张,配了关怀室、谈心室、淋浴室等,拥有一支由临床医师、专科护士、志愿者、社工、理疗师及心理师等30人组成的安宁疗护团队,2019年启动至今已为39位患者提供了安宁疗护服务,赢得了社会广泛赞誉。泰和颐康医院与县社会福利院毗邻而居,构建起医养结合的服务对子,该院现设有康复区、托养区、护理区、医疗区、安宁疗护区等功能区域,属一级综合医疗机构,有医护团队38人,各类床位68张,该院开创了“医、护、康、养”无缝衔接的健康养老模式。

[if lte IE 6]>