首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

新疆全力保障防控医疗物资

发布时间:2020-07-30     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  本报讯 记者邢靓 夏莉涓从7月27日新疆维吾尔自治区政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,该自治区疫情防控工作指挥部按照“保医疗救治、保重点一线、保应急需求”的要求,做好医疗物资采购、调配、投放、储备工作,全力保障疫情防控医疗物资应急调配。

  据介绍,新疆把医疗物资“保供”作为疫情防控关键,在明确检测试剂、防护用品、医疗器械、救治药品、消杀产品等5大类33个重点品类的基础上,建立快捷高效的调度配送机制。按照“集中统管、区域统筹、就近调配”原则,建立快速配送渠道,采取航空、铁路、公路等方式,优先保障疫情防控医疗物资应急运输和调配。特别是对新冠肺炎医疗救治定点医院和承担核酸检测任务的医疗机构急需的医疗物资、检测试剂等,保证迅速配送到位。

[if lte IE 6]>