首页 > 机构设置 > 处室导航 > 政策法规 > 卫生健康法治建设 > 正文

每日一“典”:耕者有其田,让农民吃上定心丸

发布时间:2020-07-31    
【字体: 】    打印本页

最高人民法院((9

《中华人民共和国民法典》自2021年1月1日起施行,这部“社会生活的百科全书”与我们的生活息息相关、密不可分。人民法院新闻传媒总社推出“每日一‘典’”栏目,每天带你读一则民法典的亮点法条。今天,让我们一起来看第三百三十二条。

 

clip_image002.jpg

耕地的承包期为多久?承包期限届满后又将如何?让耕者有其田,请看民法典相关条款:
第三百三十二条  耕地的承包期为三十年。草地的承包期为三十年至五十年。林地的承包期为三十年至七十年。前款规定的承包期限届满,由土地承包经营权人依照农村土地承包的法律规定继续承包。

来源:人民法院新闻传媒总社文案:万紫千丨制图:吕韶文丨编辑:吴凡

726日)

[if lte IE 6]>