首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

安徽:16个专家组赴抗洪一线

发布时间:2020-08-02     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  本报讯 (特约记者朱沛炎)7月27日,安徽省抗洪救灾医疗防疫专家集中行动动员会在合肥市召开。该省卫生健康委组建16个省级抗洪救灾医疗防疫专家组奔赴一线,将开展为期15天的医疗救治、卫生防疫、疫情防控工作。

  据悉,这16个专家组是从省属医院、省疾控中心和省血防所等单位抽调精干力量组建而成的,每个组有6名高水平的专家,对应巡回指导1个市。当天,16个医疗防疫专家组全部进驻到位,与各市对接后,迅速投入工作。

  据了解,截至7月26日,安徽省12个市共设置临时安置医疗点608个,各市共组派医疗救治和防疫小分队3400支18863人,开展诊疗服务28109人次,救治受灾群众及抗灾伤病人员23420人次,开展环境消杀1500万平方米。

[if lte IE 6]>