首页 > 机构设置 > 处室导航 > 政策法规 > 工作动态 > 正文

全国卫生健康行政复议、应诉和普法培训班在京举行

发布时间:2020-08-04    
【字体: 】    打印本页

全国卫生健康行政复议、应诉和普法培训班在京举行
发布时间: 2020-07-24 来源: 法规司
 

  为进一步加强卫生健康系统法治队伍建设,提高卫生健康系统法治工作人员的行政复议、行政应诉工作能力,推进依法行政工作,国家卫生健康委法规司于2020年7月10日举办全国卫生健康行政复议、应诉和普法培训班。委机关各司局有关同志在主会场参加了培训,各省、自治区、直辖市卫生健康委法治工作机构人员分别在本地分会场通过视频方式参加了培训。
  本次培训班主要就《基本医疗卫生与健康促进法》、民法典及民事证据规定背景下医疗侵权进行了专题辅导。学员普遍反映此次培训针对性强,形式新颖,紧扣对卫生健康领域具有深远影响的两部法律进行解读,内容丰富,达到了预期效果。

[if lte IE 6]>