首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

王水平会见世界银行技术支持团队

发布时间:2020-08-26    
【字体: 】    打印本页

  8月26日下午,省卫生健康委党组书记、主任王水平在南昌会见世界银行技术支持团队马丹尼联合项目经理一行。省卫生健康委党组成员、一级巡视员曾传美,二级巡视员何晓军参加会见。

  王水平对马丹尼一行来我省考察项目表示热烈欢迎,对世界银行关心支持江西卫生健康事业发展表示感谢。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,江西省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,果断采取全链条防控和救治举措,发挥江西中医药独特优势,努力提高收治率、治愈率,降低感染率、病死率,疫情防控取得了重大战略成果,并愿通过国际性组织向世界分享江西抗疫经验。王水平表示,在常态化疫情防控背景下,需要补齐公共卫生服务体系短板,加强动物疫病源头性防控,降低人畜共患病以及其他新发传染病的风险,促进人与自然和谐共生。希望世界银行加大对江西卫生健康事业的帮助支持力度,在项目资金、技术信息、人才培养等方面给予更多倾斜,推动引入“同一健康”国际先进管理经验,助力江西卫生健康治理体系和治理能力现代化。

  马丹尼在会见时指出,江西在新冠肺炎疫情防控中所作的努力和贡献值得赞赏,并引起世界银行的关注。他表示,通过此次现场考察,江西预防、准备和应对新发传染病项目建设前期总体进展良好,已完成组织架构搭建,形成了全省项目总体方案,世界银行愿与江西加强合作,共同推广“同一健康”理念,共同推进项目实施。

  8月24日-26日,马丹尼一行先后赴上饶市、景德镇市等地考察,听取当地世行项目前期进展情况汇报,了解动物防疫、野生动物疫源疫病监测、疾控中心实验室等项目建设,并提出指导意见。

[if lte IE 6]>