首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

我省召开卫生健康系统应对秋冬季疫情防控工作暨防控救治能力建设项目视频推进会

发布时间:2020-08-27     来源:委规划处、办公室
【字体: 】    打印本页

  8月27日,我省召开卫生健康系统应对秋冬季疫情防控工作暨公共卫生防控救治能力建设项目视频推进会。省卫生健康委党组书记、主任王水平出席会议并讲话。委党组成员、一级巡视员曾传美主持会议,委党组成员、副主任龚建平通报当前疫情形势和下一步重点工作。

  王水平指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,认识疫情防控工作的复杂性和严峻性,坚持未雨绸缪,进一步激活和完善疫情防控指挥体系,以持久的战时思想准备,加快健全完善灵敏的监测预警体系、快速的应急处置机制、高效的核酸检测能力、充足的医疗资源储备,有序有度推进秋冬季疫情防控各项准备工作。

  王水平要求,要着眼常态化疫情防控,坚持底线思维,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控措施,坚持“面上放开、点上精准、关口前移、闭环管理”工作策略,进一步完善省级重大疫情救治保障、城市传染病救治保障、应急疫情处置保障,全面加强冷链食品全程监控,确保实现“及时发现、快速处置、精准防控、有效救治”的常态化防控目标。

  王水平强调,要牢固树立“项目为先、项目为王”的理念,着力提升项目谋划、项目运作,项目组织实施的能力水平,用好中央预算内投资、抗疫特别国债等项目资金,创新筹资渠道,保障项目质量,切实做到行动有计划、筹资有方法、进展有调度、先进有激励、后进要问责,推动构建强大的公共卫生服务体系。

  会上,南昌市、赣州市卫生健康委分别作交流发言。省直卫生健康单位、委机关有关处室主要负责同志在主会场参加会议,各市、县(区)卫生健康委、赣江新区社会发展局有关同志在分会场参加会议。

[if lte IE 6]>