首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布时间:2020-09-01    
【字体: 】    打印本页

  8月31日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,传达近期省委常委会会议精神,学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,重温《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》,研究贯彻落实意见。在家委党组成员出席会议,委直单位副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

  会议指出,要深入贯彻新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持高质量发展,结合“十四五”规划编制,落实好卫生健康领域“六稳”“六保”任务,持续推进健康扶贫与乡村振兴有效衔接,进一步完善重大疫情防控救治和突发公共卫生事件应急处置体制机制,用心用力用情办好卫生健康领域民生实事。

  会议强调,《中华人民共和国公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员政务处分工作的国家法律,是在新的起点上推进国家治理体系和治理能力现代化的重要制度成果。要坚决扛起管党治党政治责任,切实发挥党员干部带头作用,加强对公职人员的教育、管理、监督,营造尊法学法守法用法的良好氛围,持续建设好、维护好全省卫生健康系统政治生态的绿水青山。

  会议审议并通过了《中共江西省卫生健康委党组落实全面从严治党主体责任2020年度责任清单》,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,运用好监督执纪“四种形态”,深入开展警示教育活动,把全面从严治党各项工作抓紧抓实;班子成员要发挥头雁效应,提高政治站位,敬畏纪律规矩,严格履行“一岗双责”,深入推进分管领域内全面从严治党各项具体工作,驰而不息正风肃纪。

  会议还研究了其他事项。

  驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

[if lte IE 6]>