首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布时间:2020-09-10    
【字体: 】    打印本页

  9月10日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,传达近期省委常委会和省政府常务会议精神,重温省委十四届六次、七次、八次、十次、十一次全体(扩大)会议精神,传达刘奇书记在南昌调研秋冬季疫情防控工作时的讲话和全省秋冬季疫情防控工作电视电话会议精神,传达全省中医药大会精神,研究贯彻落实意见。在家委党组成员出席会议,委直单位副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

  会议指出,习近平总书记全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,深刻概括了伟大抗疫精神,对进一步做好疫情防控和经济社会工作提出了明确要求。我们要大力弘扬伟大的抗疫精神,广泛凝聚团结奋进力量,使之转化为抓好常态化疫情防控工作的坚定信心,转化为补短板、堵漏洞、强弱项的具体行动,不断夯实保障人民生命安全和身体健康的坚实基础。

  会议强调,中央全面深化改革委员会第十五次会议审议通过《关于进一步规范医疗行为促进合理医疗检查的指导意见》,我们要从规范医疗主体行为入手,加大对医疗机构和医务人员行为的监督管理,加强技术创新,促进资源共享,统筹推进医疗管理体制、运行机制、服务价格、绩效分配等综合性改革,扎实推进行业作风建设,不断提升人民群众的健康获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,要认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,时刻保持战备状态,做实做细常态化疫情防控,扎实做好秋冬季疫情防控应对工作。要完善高效运转的工作机制,制定科学精准的防控措施,毫不放松抓好常态化、精准化疫情防控各项工作,加快建设平战结合的重大疫情防控救治体系,积极构建疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议指出,中医药全程有效参与新冠肺炎疫情防治,为佑护人民生命安全和身体健康发挥了重要作用。要充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,推进中医医疗资源提质扩容,实现基层中医药服务全覆盖。要加快中医药产业化现代化,推进中医药与养老服务融合发展。要大力弘扬中医药文化,普及中医药健康养生知识。

  会议还研究了其他事项。

  省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

[if lte IE 6]>