首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

青海部署秋冬季疫情防控

发布时间:2020-09-12     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  本报讯 (记者谢永莲)近日,青海省卫生健康系统秋冬季新冠肺炎疫情防控工作推进会在西宁市召开。会议强调,要对新冠肺炎疫情防控风险作出科学预判,做好医疗救治、核酸检测、专业队伍、隔离留观准备等工作,全力以赴做好秋冬季防控工作。

  会议要求,全省所有二级及以上综合性医院要规范设置预检分诊点、发热门诊和留观室,有条件的乡镇卫生院和社区卫生服务中心要设置发热门诊和留观室。二级及以上综合性医院按照总床位数的10%准备救治床位、按照不少于救治床位数的10%准备重症监护床位,配备与床位相匹配的重症救治设备。一旦发现疫情,根据疫情发展趋势和病例收治情况,及时启用定点医院和后备定点医院。

  今年9月底前,每个县(市、区)至少建成1家~2家核酸检测实验室并投用,保证县域内一旦出现疫情流行,4天内做到县域内核酸检测全覆盖。

[if lte IE 6]>