首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

省针灸医学临床研究中心落户南昌市洪都中医院

发布时间:2020-09-14     来源:江西卫生健康报
【字体: 】    打印本页

  本报讯   近日,南昌市洪都中医院(江西中医药大学附属洪都中医院)获批江西省针灸医学临床研究中心,这也是该院首个省级临床医学研究中心平台。

  据悉,该中心以南昌市洪都中医院针灸科为中心,将联合本省各市、县级医疗机构针灸学科,建设覆盖全省主要地区的协同创新网络。未来,该中心将面向国家和全省疾病防治需求,以临床应用为导向,以医疗机构为主体,以协同网络为支撑,开展临床研究、协同创新、学术交流、人才培养、成果转化,推广应用的技术创新与成果转化类的省级科技创新基地。

  随着江西省针灸医学临床研究中心的建立,南昌市洪都中医院将有效整合优势临床资源,带动省内各地市、县级医疗单位针灸学科共同发展,构建省内针灸协同网络,培养高层次科研人才队伍,推动中医优势技术的应用推广,彰显省会担当。

  近年来,南昌市洪都中医院针灸科临床、科研齐头并进,围绕长蛇灸及各种特色针法开展科研工作,已成功立项国家自然科学基金1项,省级课题3项,其他课题20余项。(黄辉)

[if lte IE 6]>