首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[健康报]江西部署秋冬疫情防控

发布时间:2020-09-14    
【字体: 】    打印本页

  本报讯 (通讯员刘勇 记者徐雅金)近日,江西省委书记刘奇在南昌市调研应对秋冬季疫情防控工作。他强调,要毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,用最严格要求和最有力举措,把常态化疫情防控各项工作落细落实落地。

  刘奇先后在南昌市疾控中心、南昌大学第一附属医院调研。他指出,广大疾控工作人员既是指导者,又是预警员,要充分发挥专业职能和技术优势,加快提升核酸检测能力,突出抓好监测预警,加强预案演练和物资储备,强化人员队伍技术培训,进一步提升应急处置能力水平;广大医务工作者是疫情防控的最关键一道防线,也是生命安全的最后一道防线,要及时总结完善在医疗救护中探索形成的好做法好机制好经验和科学规律,为做好常态化疫情防控工作、持续增进人民健康福祉作出更大贡献。

[if lte IE 6]>