首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

江晓斌开展廉政集中谈话

发布时间:2020-09-14     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  9月7日,省卫生健康委党组成员、副主任江晓斌对委办公室(信访处)、委人事处、直属机关党委、政策法规处、离退休干部处、老龄健康处,机关后勤服务中心,省卫生计生人才交流中心、江西卫生职业学院主要负责同志开展廉政集中谈话。各处室、各单位主要负责同志分别汇报了今年以来落实党风廉政建设、意识形态工作责任情况和个人廉洁自律等情况。

  江晓斌指出,今年以来,各处室、各单位党风廉政建设、意识形态工作成效明显,一是思想认识比较到位。充分领会中央、省委和委党组对全面从严治党的要求,高度重视党风廉政建设;二是廉政问题找得精准。对本处室本单位工作进行了认真的反思和查摆,在查摆问题中不回避、不遮掩,直接了当、一针见血,体现了很强的政治意识;三是责任落实比较有力。按照党风廉政建设一岗双责的要求,能够把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把任务落到实上;四是党风政风持续改善。通过层层压实责任,展现出了班子战斗力强,工作作风实,廉洁自律严,口碑形象好,工作成效突出等特点。

  江晓斌强调,一要提高政治站位,正确对待廉政谈话。廉政谈话既是贯彻全面从严治党工作要求,是加强领导班子、领导干部监督管理的一种方式,同时也是加强领导干部廉政教育的一种有效手段。通过廉政谈话,对相关处室、相关单位在廉政建设中的苗头性、倾向性问题,及时咬咬耳朵、扯扯袖子,把监督工作抓在经常。二要加强理论学习,不断提升党性修养。领导干部要把学习当作一种习惯,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习常态化。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记对卫生健康事业的发展高度重视,有许多重要论述、指示、批示和讲话,要主动学、深入学、系统学。要带动全处室全单位一起学,真正做到入脑入心、走深走实,做到用理论指导实践、推动工作,学会在危机中抓住新机,在变局中开辟新局。三要继续夯实主体责任,从严从实抓好党风廉政建设。时刻绷紧廉政建设这根弦,要做到坚持原则,依法办事,公私分明。要守住“底线”、不踩“红线”,不碰“高压线”,不断筑牢拒腐防变“防护网”,营造纪律严明、风清气正的政治生态。四要着力整治“四风”,全面提升服务质量和服务水平。“四风”问题本身具有复杂性、反复性、多变性、顽固性等特点,作风建设永远在路上。要真正查摆“四风”的突出问题,真正做到长治长抓,持之以恒,久久为功,树立卫健人的良好素质和形象。作为委机关的综合型、服务型处室,服务是天职、奉献是本质,要参之有方、谋之有道,保障有力、落地有声,努力把本处室打造成委机关的坚强前哨,稳固后院。

[if lte IE 6]>