首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2020年江西考区卫生专业技术资格考试暨护士执业资格考试考务工作会在昌召开

发布时间:2020-09-14     来源:委人事处
【字体: 】    打印本页

  9月9日上午,2020年江西考区卫生专业技术资格考试暨护士执业资格考试(以下简称“两考”)考务工作会在南昌召开。省卫生健康委二级巡视员李弋平出席会议并讲话。

  会议指出,今年是我省参加卫生专业中初级资格全国统一考试的第18个年头,我省“两考”考生人数达8.25万人,其中机考人数6.28万人;卫考机考专业较去年增加4个,达116个;又因疫情防控因素,我省机考考场数量达310个;创下四个历史新高,对我省考试管理能力和应急能力提出更高要求。

  会议要求,“两考”工作已经进入临战状态,时间紧、任务重,各考点要提高政治站位,增强做好“两考”工作的责任感和使命感;要紧守安全红线,进一步提升考务管理工作水平;要完善应急预案,做好疫情防控常态化下的考务工作;要加强人文关怀,努力营造温馨的考试环境。

  会上,省人力资源社会保障厅专技处相关负责人对“两考”作考务工作出具体要求。全省各地市卫生健康委分管领导、相关科(处)室负责人,以及各考点巡考人员参加会议。

[if lte IE 6]>