首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

我省荣获2019年度全国抗肿瘤药物临床应用监测网“优秀工作省份”

发布时间:2020-09-17     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  由于我委在抗肿瘤药物临床数据上报、质控控制、重点监测药物等方面工作突出表现,于2020年8月被国家癌症中心授予2019年度全国抗肿瘤药物临床应用监测网“优秀工作省份”荣誉称号,同时被授予该荣誉称号的还有陕西、西藏、山东、重庆、安徽、广西、四川、甘肃、云南等9个省份(自治区)。

  据悉,为进一步加强全国抗肿瘤药物临床应用监测工作,规范医师诊疗服务行为,加强肿瘤规范化诊疗管理,促进抗肿瘤药物临床合理使用,国家卫生健康委医政医管局组织国家癌症中心开发了全国抗肿瘤药物临床应用监测网,并于2018年12月开始全国抗肿瘤药物临床应用监测工作。截至2019年12月,全国已有1424家医院纳入该监测网,我省也有38家登记肿瘤科的三级综合医院或肿瘤专科医院纳入监测。根据国家卫生健康委医政医管局通报,国家重点监测的17种重点监测抗肿瘤药物采购数量增长率、采购金额增长率,我省分列全国第5位、第15位,在2019年度我省抗肿瘤药物临床应用数据上报综合情况全国排名第5。

[if lte IE 6]>